11.06.16 – 25. Mehrkampftag in Essen

Wie breit die Tusem Essen Leichtathletik mittlerweile im Kinder- und Jugendbereich aufgestellt ist, zeigten unsere Athleten/-innen und Trainer beim Mehrkampftag in der Sportanlage „Am Hallo". Bei allen Teamwettbewerben der Kinderleichtathletik waren wir vertreten und im Jugendbereich in allen Altersklassen am Start. Und dass Masse auch Klasse bedeuten kann, dafür sprechen die folgenden Platzierungen:

Mannschaft U8 - 1.Platz:

Lena Castell, Jule Driesen, Jaron Jütte, Julian Meyer-Langenfeld, Clara Sigge, Linn Pirsig, Jonathan Plass und Hanna Scheele

Bericht von Michael Scheele: „Der Wettkampf startete mit der 30m Hindernisstaffel. Überraschend stark hat unser Team den Zweikampf gegen den MTG Horst gewonnen. Danach ging es zum Zielweitsprung. Unsere Stärksten sind über drei Meter weit gesprungen. Danach ging es zum Schleuderballwerfen und zum Schluss noch zu einem Parcours, in dem die Kinder auf Zeit einbeinig hüpfen mussten. Bei der Siegerehrung wurde es spannend. Und überraschenderweise haben unsere Jüngsten den ersten Platz geholt, wo der Jubel keine Grenzen mehr hatte".

Mannschaft U10 - 5.Platz

Lukas Hirth, Mikko Pirsig, Hannah Blecher, Clara Laskowski, Louis Knipp, Anna-Lena Mross, Marlene Strötgen

Mannschaft U12 - 1.Platz:

Ole Bucht, Paul Sigge, Jan Strötgen, Till Klein, Sarah Kopatz, Mia Högner und Hella Dahme

Auf das Siegerpodest schafften es zudem: Felix Rühs (M11, Platz 1), Mia Jedras (W10, Platz 3) und Johannes Hirth (M10, Platz 2)

Drei- und Vierkampf Jugend U14/U16

Lukas Rink (M14) und Celina Ertmer (W15) haben jeweils ihren Vierkampf gesamt und als Kreismeister/in gewonnen. Isabelle Ferlings (W13) hat im Drei- und Vierkampf ihren Kreismeistertitel errungen (Gesamtdreikampf Platz 1 und Gesamtvierkampf Platz 2). In der W14 belegten Emilia Christansen den vierten (Kreis Platz 2) und Nina Zähler den fünften Platz (Kreis Platz 3). Lysanne Celik (W12) ist im Drei- und Vierkampf jeweils Vizekreismeisterin geworden. Genau diesen Titel gewann unsere 4x75m Staffel der weiblichen Jugend U14 mit Hannah Barrenberg, Mathilde Burg, Klara Höffelmann und Lysanne Celik.

Weitere Infos: Veranstalter | LVN Kreis Essen