18.04.09 - 31. Kyffhäuser Berglauf

kyffhaeuserberglauf

Den Berg gerockt und im Schlamm gecatcht...

Dieser Kyffhäuser Berglauf hatte es in sich. Nicht nur, dass bei den Langdistanzen zwischen dem niedrigsten und höchsten Punkt etwa 330 Höhenmeter lagen, nein, am Tag zuvor und in der Nacht hatte es fast durchweg geregnet, so dass die Strecke beinahe durchweg crossartigen Charakter hatte. Die gelaufenen Zeiten sind daher mit Vorsicht zu geniessen, auch für die Genauigkeit der Streckenlängen gibt es keine Gewähr.

Sehr erfreulich war der Auftritt der TUSEMer im thüringischen Bad Frankenhausen. Fast durch die Bank konnten vordere Plätze im Gesamteinlauf und/oder in den Altersklassen erzielt werden (alle Ergebnisse weiter unten). Die stärkste Vorstellung zeigten über die Kurzdistanz von etwa 6 Kilometern Jens Bergmann (Gesamtsieger), Burkard Vielhaber (Platz 3) und Felicitas Vielhaber (Gesamtsiegerin). Aber auch unsere "nicht mehr ganz so jungen Damen" Rike Bartholomäus und Ulla Wirz-Fischer konnten überzeugend ihre Altersklassen gewinnen.

Über die 14 Kilometer war Jürgen Krause stärkster TUSEMer auf Platz 12 und zeigte sich sehr zufrieden mit seinem Abschneiden, konnte er doch ebenfalls seine Alterklasse auch gegen interne Konkurrenz behaupten.

Beim Halbmarathon liefen Jörg Steinmann und Stefan Losch als abschliessenden Trainingslauf für den Hermann gemeinsam auf Platz 3, dicht gefolgt von Khalid Ghazi. Überraschend stark war Johannes Seegenschmiedt auf Platz 7 knapp vor Lothar Kuhnke, während Vater Heinrich es bewusst ruhiger angehen ließ und den Lauf geniessen konnte.

Aber auch alle anderen, die an dieser Stelle nicht aufgeführt wurden, gaben auf den schwierigen Strecken ihr Bestes.

Weitere Informationen: Veranstalterhompepage | Bericht Laufreport (empfehlenswert) | Laufszene Thüringen

Der Bericht zur Vereinsfahrt folgt in wenigen Tagen...