06.02.10 - ASV Winterlaufserie, Lauf 1

She's got it!

Große Serie: Die diesjährige Winterlaufserie des ASV Duisburg begann für Silke Niehues mit einem Paukenschlag. Etwas (für sie selbst) überraschend blieb sie erstmals unter 40 Minuten auf 10 Kilometern! In 39:47 min. belegte sie Platz 3 (1.W35) im Frauenfeld und konnte bis zum Ziel noch 2 Konkurrentinnen knapp hinter sich lassen. Damit gewann sie zudem die "Vereinswertung". Beste Voraussetzungen also für den 15er in einem Monat und noch im Spiel auf Platz 2!

Christoph Witt verpasste die 40er-Grenze mit 40:09 min. nur ganz knapp, der Professor (Heinrich Seegenschmiedt) hat das Laufen auch noch nicht gänzlich verlernt und kam schon 33 Sekunden später ins Ziel. Norbert  Gers in ungewohnt langsamen 44:21 min. musste wohl noch ein reisebedingtes Trainingsdefizit wegstecken.

Witt, Christoph M30 00:40:26 00:40:09

Kleine Serie: Thorsten Buck befindet sich weiterhin gut in Form und ist auf dem Weg zu alten Höchstleistungen. Der 7. Platz (1.M35) in 16:50 min. waren der Lohn. Zwischen Platz 4 und 7 lagen nur 11 Sekunden. Etwas Pech, denn so verpasste er einen schönen Frühstückskorb. Alexander Ockl zeigte sich nach längerer Verletzungspause ebenfalls sehr zufrieden mit seiner Zeit von 18:14 min. Als nächste Tusemerin kam dann Katrin Buck in 23:34 min. ins Ziel, die damit wie ihr Mann die eigene Altersklasse gewinnen konnte und sogar noch Vereinskollege Leo Kruck "versemmelte". Rosemarie Kuhnen (W75 !!!) blieb noch unter 30 Minuten und wurde Zweite in ihrer Altersklasse