20.02.10 - Jubiläumscross des TUS Sythen

sythen_hhNach Haltern-Sythen ging es am Samstag für einige Schüler/innen zur 25. Auflage des Cross- und Waldlaufs des TUS Sythen. Den Anfang machte Pia Jungbluth über 1.400m. Sie kam in einem schönen und gleichmässigen Lauf in 7:11min. auf Platz 8 in der Altersklasse W11. Im Rennen der Schüler M12-M14 über die selbe Distanz belegte dann Moritz Ruhrmann mit 6:40min. den 4.Platz in der M12. Lea Siemann lief anschliessend in 6:49min. auf Platz 6 der AK W14.

Ein packendes Rennen lieferten sich Henning Schäferhoff und Hendrik Ingenhaag (siehe Foto). über 2.200m. Auf der ganz schön anspruchsvollen Strecke (teilweise weicher Boden und längere Geradeaus-Passagen, dann wieder eckig und mit knackigen Steigungen) hatte letztlich Henning mit einer Sekunde Vorsprung die Nase vorn. Er benötigte 8:43min., das bedeutete Platz 4 in der M14 vor Hendrik auf dem 5.Platz in 8:44min.

Trainer und Betreuer Günter Knoth schnürte zum ersten Mal seit fast 8 Wochen seine Laufschuhe und lief die 3.600m in 17:03min. (Platz 18 und mit einer Minute Vorsprung 1.M50).

Weitere Infos: Veranstalterhomepage