02.05.10 - 4. KIA-Sportfest Recklinghausen

kia_sportfestDas Recklinghäuser KIA-Sportfest ist ein Schülersportfest des RLC 1952. Angeboten werden unter anderem Kurz- und Langsprints sowie Weitsprung, Hochsprung und Stabhochsprung. Zur Bahneröffnung 2010 in RE-Hohenhorst stellten sich auch einige Tusemer der Konkurrenz auf den verschiedenen Mehrkampfdisziplinen. Das Foto (WAZ Fotopool) zeigt Malte Maleika beim 75m-Lauf. Mit durchweg guten Resultaten konnten an diesem Tag Konrad Dembrinski (M10) und Oniyema Weldon (M11) überzeugen.

Bei relativ guten Bedingungen, abgesehen von einer Dreiviertelstunde Pause beim Weitsprung wegen Platzregens und starkem Regen beim Start unserer Läufe, starteten wir mit 14 Athleten in Recklinghausen. Recht erfolgreich konnte Konrad Dembinski und Oniyema Weldon sich auf die Heimfahrt machen, Konrad mit Platz 1 über 1000m und einem 2. Platz im Hochsprung. Oni wurde Zweiter beim Weitsprung und Dritter im 50m-Sprint. Dodzi Eklou belegte Platz 2 über 1000m wie auch Jelena Pani'c beim Hochsprung. Sehr zufrieden mit den Leistungen aller unserer Athleten freuen wir uns auf die nächsten Wettkämpfe.

M9

Beim Schlagballwurf belegten Dodzi Eklou und Tobias Württemberger Kopf an Kopf die Plätze 10 und 11. Ihre Weiten: 20,50m bzw. 19,50m. Über 1000m erzielte Dodzi einen tollen 2.Platz in 3:55,25min. Tobias kam über 50m in 9,48sek. auf Platz 10.

W10
Clara Bückert belegte über 50m in 8,35sek. den 12. Platz. Beim Weitsprung kam sie mit 3,65m auf Platz 6.

M10

Konrad Dembrinski konnte an diesem Tag auftrumpfen. Über 1000m lief er in 3:38,20min. auf Platz 1. Beim Hochsprung kam er mit 1,19m auf den 2. Platz. Im Weitsprung reichte es mit 3,69m immerhin noch zu Platz 4.

M11

Beim Lauf über 50m wurde Oniyema Weldon Dritter in 7,81sek. Kai Stürs belegte Platz 8 in 8,15sek. Den Schlagball warf Marc Kehrmann auf 22,50m (Platz 16). Im Weitsprung belegten Oniyema, Kai und Marc die Plätze 2, 13 und 14 mit 4,12m sowie 3,46m und 3,39m.

M12

Über 75m belegte Malte Maleika Platz 6 in 11,01sek., Tom Mülstegen kam auf Platz 16 in 12,01sek. Beim Weitsprung tauschten die beiden die Reihenfolge: Tom belegte Platz 13 mit 3,86m, Malte Platz 15 mit 3,70m.

W13

Jelana Pani'c kam beim Hochsprung mit 1,27m auf Platz 2. Im Lauf über 75m erreichte sie in 12,18sek. Platz 10.

M14/W14
Henning Schäferhoff musste sich über 300m mit 43,91sek. um eine Sekunde dem Sieger geschlagen geben. Sarah Nocke, unser Gast aus Überruhr, benötigte über 300m 47:82sek. (Platz 2)

M15
Sven Klaus lief über 300m 48,12sek. Leider war er der einzige in seiner Altersklasse in diesem Lauf.

Weibl. Jugend B

Relativ eng ging es im Lauf über 400m zu. Julia Nocke belegte in 67:15sek. Platz 3, Sarah Kuhl in 67:82sek. Platz 5.

Schüler B:

Der 4x75m-Staffelmit Moritz Ruhrmann, Oniyema Weldon Malte Maleika und Tom Mülstegen blieb leider nur Platz 4 in 45,45 Sekunden.

Weitere Infos: Veranstalterhomepage/Ergebnisse| Fotostrecke DerWesten