19.04.08 - West. Langstrecken-Meisterschaften

Achtung, öffnet in einem neuen Fenster. PDFDrucken

2x Bronze durch Ana und Felicitas

Bei den Westdeutschen Langstreckenmeisterschaften in Coesfeld (Münsterland) kam es zu einer gelungenen Überraschung durch Ana Moser über 5000m. Im Trainingslager auf Texel musste der Trainer bei Ana noch viel Überzeugungsarbeit leisten, mal die 12 1/2 Runden auf der Bahn abzuspulen. Denn Detlef Hemp hielt die Norm von 19 Minuten (wJgA) für die Deutschen Langstreckenmeisterschaften am 3. Mai in Menden für erfüllbar. Mit ihren 18.32,52 min. und Platz 3 bei der weiblichen Jugend A überraschte sie dennoch den Trainer. Somit musste die vorbereitete Meldung an den DLV nur noch mit der offiziellen Zeit ergänzt werden. Vor Ort wurde dann die Meldung noch termingerecht eingereicht.

Bei den Frauen erkämpfte sich Felicitas Vielhaber trotz Fußschmerzen den 3. Platz über 10.000m in 37:12,08min. Dabei war sie aus obigen Gründen vorsichtshalber in normalen Laufschuhen unterwegs. In Menden sollen dann wieder mit Spikes unter 37 Minuten anvisiert werden.

Linda Nocke zeigte sich stark verbessert gegenüber dem Läuferandend. Sie erzielte einen sehr guten 4. Platz (wJgB) über 3000m in 10:54,62min. und verfehlte damit die Qualifikation für Menden nur ganz knapp. Schade! Nun stehen 800er bzw. 1500er auf dem Programm. Da sollte es möglich, die Quali noch zu schaffen.

Das Trainingslager auf Texel hat sich nun auch bei Julia Nocke bewährt. Sie kehrte mit einer neuen Bestzeit über 2000m in 7:26,10min. und dem 7. Platz (Wertung Nordrhein) noch vor Nina Dannehl aus Coesfeld zurück. Das war sich noch einmal schneller als beim Läuferabend in Essen und gleichzeitig die Quali für die Westdeutschen Schülermeisterschaften.

Auch noch dabei: Burkard Vielhaber mit einem tollen 4. Platz in der AK40 in 35:20,49min. (neue Bestzeit über 10.000m) und Johannes Helbig, der über 3000m Platz 10 (M14) in 10:38,25min. belegte und sich dabei vollkommen verausgabte. Eine klasse Leistung bei seinem ersten Lauf über diese lange Strecke.