18.05.08 - 5. Karstadt Marathon

Achtung, öffnet in einem neuen Fenster. PDFDrucken

Viele zufriedene Gesichter beim TUSEM

cita_km08.jpgDer 5. Karstadt Marathon war aus Sicht des TUSEM ein voller Erfolg. Bestzeiten fielen, Altersklassenrekorde auf den verschiedenen Strecken wurden eingestellt, der Wettergott bescherte den Läufern zwar etwas Wind, aber ideale Temperaturen um die 14 Grad - und das nach der Hitze eine Woche zuvor.

Das Foto zeigt Felictas Vielhaber (Gesamtsiegerin mit Streckenrekord auf der Strecke Dortmund-Herne) bei der Siegerehrung mit der Zweitplatzierten. Barbara Jedras fehlt leider (s.u.).

Beim Marathon konnte Burkard Vielhaber aus Dortmund mit einer um etwa 4 Minuten auf knapp über 2:50h verbesserten Bestzeit aufwarten. Lars Resch (ehem. Hommen) lief auf der schwierigen Oberhausener Strecke auch noch unter 3 Stunden. Zur Halbzeit hatten sie beide noch gleichauf gelegen.

Die Halbmarathonstrecke von Dortmund nach Herne wartet mit einem Gefälle von knapp 100 Metern auf, hat nur einen nenneswerten Anstieg und ist daher sauschnell, aber logischerweise nicht bestenlistenfähig. Hier purzelten gute Zeiten nur. Felicitas Vielhaber konnte ihre Zeit aus dem Vorjahr noch um ein paar Sekunden toppen und lief neuen Streckenrekord. Barbara Jedras wurde Dritte, aber "Opfer" eines Witteners, der mit dem Chip seiner Frau lief, kurz vor ihr ins Ziel kam und ihre angemessene Ehrung verhinderte. Sehr stark waren auch Khalid Ghazi und Abdelbbar Rahmani, die beide Bestzeit liefen, aber auch unter den Top10 im Teilnehmerfeld landeten. Klasse in ihren Altersklassen bewiesen auch Prof. Klaus Wermker und Rosemarie Kuhnen.

Im Gegensatz zur Dortmunder Halbmarathonstrecke geht es von Oberhausen am Anfang und ab Kilometer 10 nur bergauf. Stefan Losch stellte sich hier der Herausforderung. Mit seiner Zeit war er sehr zufrieden, hatte er im Ziel doch noch ein paar Körner übrig und einen Malus auf die Dortmunder Strecke von 2-3 Minuten ausgerechnet.

Norbert Gers verpasste über 10km nur knapp eine Zeit unter 40 Minuten.

Bilder: DerWesten.de