15.06.08 - Nordrhein-Mehrkampfmeisterschaften

Achtung, öffnet in einem neuen Fenster. PDFDrucken

Erstmals fuhren wir in diesem Jahr mit einigen Athleten zu den Nordrhein-Mehrkampfmeisterschaften nach Wesel. Alle vier Mädels (Ines Zimmermann, Ava Pechmann, Elena Straßenmeyer und Annika Timpf) gehören noch der Altersklasse W13 an. So ging es in diesem Jahr nur darum, schon mal Erfahrungen bei großen Wettkämpfen zu sammeln.

Den besten Wettkampf lieferte dabei Ines Zimmermann ab, die mit kontinuierlich guten Leistungen überzeugte. Im ersten Hürdenlauf ihres Lebens lief sie mit 14,92sec eine ordentliche Zeit, steigerte danach im Ballwurf ihre persönliche Bestleistung mit dem schweren Ball auf 31,5m, zeigte Nervenstärke im Weitsprung mit 4,04m und keinerlei Problemen das Brett zu treffen und bewies Schnelligkeitsausdauer über die ungewohnte 100m-Strecke mit 14,22sec. Zum Abschluss stand dann noch der 2000m-Lauf an. Mit Schmerzen im Fuß und daher in Turnschuhen lief sie ein taktisch kluges Rennen, musste sich am Ende nur einer Athletin um 4/100 Sekunden geschlagen geben und erreichte das Ziel mit neuer Bestzeit von 7:06,06min. Mit dieser Leistung katapultierte sie sich in der Gesamtwertung noch deutlich nach vorn und wurde mit 2269 Punkten Achte im Blockwettkampflauf.

Der Höhepunkt des Tages für Ava Pechmann fand bereits um 10 Uhr morgens statt. Sie lief erstmals die 80m Hürden und unterbot gleich deutlich die Quali für die Nordrheinschülermeisterschaften mit 13,42sec. Danach war ein wenig die Luft raus aus dem Wettkampf und es folgte ein missratener Hochsprung mit 1,28m und ein von ungültigen Versuchen geprägter Speerwurf mit 11,47m. Die 100m bewältigte sie in 13,82sec wieder sehr gut, zeigte schließlich aber Schwierigkeiten mit dem Weitsprungbrett und sprang nur 4,17m. Insgesamt brachte ihr das 2114 Punkte und Platz 29 im Blockwettkampf Sprint/Sprung.

Im gleichen Wettkampf trat auch Elena Straßenmeyer an. Erstmals überhaupt überquerte sie acht Hürden hintereinander und benötigte dafür 15,40sec. Ihr Hochsprung lief erwartungsgemäß gut mit 1,36m, nach zwei ungültigen Versuchen im Speerwurf warf sie immerhin noch 9,32m, 100m lief sie in 14,51sec und sprang im Weitsprung 3,85m. In der Addition sind das 1942 Punkte und Platz 34.

Annika Timpf musste gleich zu Beginn das ungeliebte Diskuswerfen absolvieren und warf dort 13,45m. Weiter ging es über die Hürden. Sie blieb erstmals im Dreierrhythmus und lief nach 15,30sec durch das Ziel, Probleme mit Brett beeinträchtigten den Weitsprung mit 3,85m und leider blieb sie auch im Kugelstoßen deutlich unter ihrer Bestleistung mit 6,39m. Die abschließenden 100m lief sie in 14,40sec und erreichte so 1882 Punkte und Platz 11 im Blockwettkampf Lauf.

Insgesamt haben die Mädchen an diesem Tag unheimlich viel gelernt, kennen nun das Gefühl ohne Trainer einen Wettkampf bestreiten zu müssen und hatten auf jeden Fall jede Menge Spaß.