22.06.08 - 3. Horster Ruhrhöhenlauf

Achtung, öffnet in einem neuen Fenster. PDFDrucken

Beim diejährigen Ruhrhöhenlauf waren die Bedingungen in etwa wie bei der Premiere vor 3 Jahren: schwülwarm, trotz eines recht kräftigen Westwindes, der am Abend ein kräftiges Unwetter mit z.T. grossen Hagelkörnern mit sich brachte. Aber da war die Veranstaltung zum Glück schon längst über die Bühne gegangen.

Vom TUSEM waren zahlreiche Langstreckler dabei. Die Bucks waren sogar vor dem Sommerurlaub noch einmal mit der ganzen Familie am Start. Um 12.00 Uhr startete der Lauf über 4700m (1 Runde). Das Rennen entwickelte sich zu einem Dreikampf, wobei Thorsten Buck letztlich das Nachsehen hatte und am Ende - genau wie im Vorjahr - mit 16:54min. Platz 3 erreichte. Seine Frau Katrin Buck lief zusammen mit Bettina Strathmann in Vorbereitung auf den Schortenser 5er mit Alt-Star Gerd Z. in knapp über 30min. Überragend war die Leistung von der erst 12jährigen Laura Buck, die zusammen mit Lisa Strathmann nur 22:13 min. für die Runde benötigte und Platz 4 bzw. 5 bei den Frauen belegte.

Eine Stunde später fiel der Startschuss zum Hauptlauf über 10.800m (2 Runden+Einführungsrunde). Hier kam es zum Vereinsinternen Duell in der Altersklasse M40 zwischen Frank Weigang und Burkard Vielhaber, was Frank nach verhaltenem Beginn für sich entscheiden konnte. Frank belegte in 39:54min. Platz 3 (1.M40). Burkard kam knapp 2 Minuten später auf Platz 4 ins Ziel (41:51min, 2.M40).

Fast alle TUSEMer erzielten vordere Plätze in ihren Altersklassen.

Weitere Infos: Veranstalterhomepage