03.10.08 - Läufertag in Bochum

Achtung, öffnet in einem neuen Fenster. PDFDrucken

Mit leider nur sieben Athleten sind wir wie in jedem Jahr am Tag der deutschen Einheit zum Läufertag in Bochum gefahren. Trotz der Kälte stellten unsere Athleten noch mal einige neue Bestleistungen auf.

Den Anfang machten die kleineren Mädchen. Alle drei erreichten eine neue Bestleistung im Weitsprung und über 50m. Charlotte Kelch (W8) schaffte mit ihren 2,70m als Dritte sogar den Sprung auf das Podest. In einer ganz engen Entscheidung wurde Katharina Utz (W10) mit 3,25m und nur 10cm Rückstand auf die Siegerin Vierte. Sie steigerte sich damit um über einen halben Meter! Anna Jedras (W9) hatte in ihrer Altersklasse die eindeutig stärkste Konkurrenz des Tages und wurde so mit ihren 2,87m 11. Später standen dann die 75m Läufe für die M12 auf dem Programm. Trotz der vermutlich schnellsten Meldezeit musste Andreas Vulpe (M12) auf der Außenbahn laufen, siegte aber trotzdem souverän in 10,55sec. Hendrik Ingenhaag (M12) wurde Dritter in 11,40sec. Im Weitsprung dominierten beide gemeinsam die Konkurrenz. Andreas siegte an seinem 12. Geburtstag mit 4,73m vor dem genau einen Tag älteren Hendrik mit neuer Bestleistung von 4,34m. Lea Siemann (W12) hat sich diesmal für die Mittelstrecke und gegen den Sprint entschieden und lief in einem mutigen Rennen zu neuer Bestzeit von 2:51,42min. und Platz 3. Auch Anna und Charlotte trauten sich zum ersten Mal auf die Mittelstrecke, wobei Charlotte nach 4:01,50min. sogar den dritten Platz erreichte. Lea sprang dann nach dem 800m Lauf noch weit und scheiterte mit 3,99m nur knapp an ihrer Bestleistung, was ihr den zweiten Platz bescherte. Über 1000m schließlich sollte noch mal ein Kracher folgen. Henning Schäferhoff (M12) und Hendrik wollten unbedingt Bestzeit laufen. Kurz vor dem Rennen brach dann leider noch ein Unwetter über uns herein. Trotz der widrigen Bedingungen verbesserte Henning sich deutlich auf 3:15,83min und siegte damit souverän. Auch Hendrik verbesserte sich auf 3:25min., wurde aber leider wegen der Anfeuerungsrufe seines Vaters aus dem Innenraum disqualifiziert. Insgesamt war es auch in diesem Jahr wieder ein schöner Wettkampf, der wirklich zu empfehlen ist!