12.10.08 - Läufertag in Dortmund

Achtung, öffnet in einem neuen Fenster. PDFDrucken

Bei wunderschönem Herbstwetter fuhren immerhin 14 Läufer des TUSEM zum Saisonausklang auf der Bahn nach Dortmund. In durchweg recht gut besetzten Rennen brachten auch sie überzeugende Leistungen.

Den Anfang machte die jüngste im Bunde, Pia Jungblut (W9), über 800m. Endlich einmal hatte sie eine Konkurrentin auf dieser Strecke, war aber an diesem Sonntagmorgen noch nicht ganz wach und wurde so Zweite in 3:01,04min. Danach ging es schon auf die 2000m lange Strecke. Die erste hier war Chana Castillo Hernández (W10), die ein sehr ordentliches Rennen lief und das Ziel als Sechste nach 8:51,88min. erreichte. Im folgenden Rennen der B-Schülerinnen gingen gleich sechs unserer schnellen Mädels an den Start. Überlegen siegte hier Ines Zimmermann (W13) in 7:09,29min., deren einzige Verfolgerinnen ebenfalls aus Essen kamen! Wiebke Zimmermann (W13) wurde hier Zweite in neuer Bestzeit von 7:16,71min. und hat damit dieses Mal auch Sarah Nocke knapp geschlagen. Jana Jütte (W13) wurde in 8:24,98min. Sechste. Unsere schnellste in der W12 war Laura Buck bei ihrem Debüt auf der langen Strecke in 7:49,29min., womit sie den etwas undankbaren vierten Platz erreichte. Alicia Kluschat (W12) lief in 8:39,59min. auf Platz 6, dicht gefolgt von Lea Siemann (W12) in 8:41,77min. auf Platz 7.

Auch die Jungs standen den Mädels heute in nichts nach. Henning Schäferhoff (M12) verbesserte seine Bestzeit deutlich auf nunmehr 7:06,92min, womit er knapp geschlagen Zweiter wurde. Am heutigen Tag war er unser schnellster Läufer mit dem kleinen Wehrmutstropfen, dass er an der Bestzeit von Ines Zimmermann knapp gescheitert ist. Andreas Vulpe (M12) sicherte sich in 7:32,98min. den fünften Platz und Jens Müller (M12) wurde auf der für ihn sehr ungewohnten Strecke Achter nach 7:57,25min. Sven Klaus (M13) wurde in seiner Altersklasse Vierter in 7:23,50min., gefolgt von Dominik Markuszewski (M13) in 7:32,66min. Im anschließenden 3000m Lauf lief es für Johannes Helbig (M14) leider nicht ganz so gut. Leicht angeschlagen trat er zwar an, musste das Rennen aber leider abbrechen. An dieser Stelle gute Besserung!