08.02.09 - 77. Bertlicher Straßenläufe

Achtung, öffnet in einem neuen Fenster. PDFDrucken

Bertlich ist immer eine (flotte) Trainingseinheit wert, und so zog es einige TUSEMer auf die Felder nach Herten. Der so gefürchtete Wind hielt sich diesmal in Grenzen, und bei Temperaturen um 2°C schien sogar die Sonne.

Den Anfang machten um 10.10 Uhr die 15-Kilometer-Läufer. Hier gingen Felictias und Burkard Vielhaber sowie Stefan Losch an den Start. Cita gewann in gewohnter Manier die Frauenwertung und belegte in 58:43 min. sogar Platz 7 im Gesamteinlauf. Dritter (1.M40) wurde Stefan, dem noch der Helenparklauf vom Vortag in den Knochen steckte, in 53:30 min. Burkard kam bei der 77. Ausgabe mit 55:55 min. hinter Stefan auf Platz 4 (2.M40). Kleine Anekdote am Rande: Die Altersklassensieger erhalten in Bertlich traditionell kleine Läuferpokale. Cita war die erste Läuferin überhaupt, die eine weibliche Ausführung dieses Pokals in Empfang nehmen durfte ;-)

Danach ging Alexander Ockl über die 7,5 Kilometer an den Start. Er kam in soliden 27:08 min. auf den 2. Platz im Gesamteinlauf und war mit seinem Wettkampfauftakt 2009 3 Wochen nach dem wieder aufgenommenen Training zufrieden.

Später liefen noch Khalid Ghazi, Leo Doetsch und Jutta Jöhring über 30 Kilometer. Khalid wurde in der M40 knapp geschlagen und belegte den 3. Gesamtplatz in guten 1:59:29 Stunden. Leo gewann die Altersklasse M65 in 2:26:09 h. Jutta benötigte 2:54:33 h (5.W40).

Leo Kruck belegte beim Halbmarathon Platz 8 in der M55 in 1:52:52 h.

Weitere Informationen: Veranstalterhomepage