29.08.09 - 7. Onkolauf 2009

Achtung, öffnet in einem neuen Fenster. PDFDrucken

Gute Leistungen beim Onkolauf

Bei guten äußeren Bedingungen ging am Samstagnachmittag der 7. Onkolauf über die Bühne. Der Spendenlauf zugunsten der Essener Krebshilfe lockte wieder Jung und Alt aller Leistungsklassen auf die ein oder zwei Runden durch den Grugapark.

onko09-1

Erwartungsgemäß gewann Felictas Vielhaber als 13. im Gesamteinlauf die Frauenkonkurrenz des Hauptlaufes über 5 Kilometer in 17:50 min. Groß war die Freude auch bei Katrin Buck (Foto mit Schwester). Sie benötigte in Begleitung von Alexander Ockl für die Strecke 23:33 min. und wurde für ihre Mühen mit einem ersten Platz in der W35 belohnt. Rosemarie Kuhnen als älteste Teilnehmerin des Tages ließ noch so einige Läufer hinter sich und gewann die W70/75 in 31:21 min.

onko09-3Bei den Männer belegte Jörg Steinmann als bester Tusemer des Tages in 16:16 min. Platz 3 (1.M30) im Gesamteinlauf. Alle weiteren Tusemer erzielten Podestplätze: Burkard Vielhaber finishte in 17:04 min. (1.M40, 8. Gesamt). Das Senioren-TrioJürgen Krause, Klaus Jannusch und Dr. Thomas Asmuth, die auch in zwei Wochen bei den Deutschen Meisterschaften über 10km starten werden, kamen auf die Plätze 15, 24 und 28 im Gesamteinlauf.In ihrer Altersklasse M50 belegten sie die Plätze 1-3. Ihre Zeiten dabei: Jürgen 18:11 min., Klaus 18:45 min., Thomas 19:01 min. Michael Strathmann lief in 19:28 min. auf Platz 36 (6.M45). (sl)

onko09-2Bei den Schülerinnen und Schülern konnten wir uns über zahlreiche Podestplätze freuen., wobei gleich sechs Athleten ihre Altersklasse für sich entscheiden konnten.

Henning Schäferhoff (M13) (Foto links) gewann das Duell mit Andreas Vulpe in 3:09 min. und wurde damit Einlaufsieger des Laufes der Altersklassen 12 bis 15. Gleiches gelang Moritz Ruhrmann (M11) in 3:32 min. im Lauf der 7 bis 11jährigen. Alicia Kluschat (W13) gewann ihre Altersklasse in 3:41 min. vor Lea Siemann (W13) in 3:42 min. Auch Onkolaufseriensiegerin Pia Jungblut (W10) entschied ihre Altersklasse in 3:42 min. wie gewohnt für sich, offen bleibt nur die Frage, wann sie das erste Mal diesen Lauf gewonnen hat. Felix Dohm (M14) gewann in 3:44 min., ein Sieg, der eigentlich Tillmann Drees (M14) gehört hätte, der aber leider in die falsche Altersklasse gerutscht ist und nun in 3:36 min. Zweiter der M15 wurde. Unsere jüngste Siegerin heißt Sophie Féaux de Lacroix (W7), die ihre Altersklasse in 3:58 min. gewann und damit schnellste D-Schülerin überhaupt war. Weitere zweite Plätze erreichten Onyema Weldon (M10) in 3:47min., Oscar Speight (M8) in 3:54 min. und Mira Weigang (W9) in 4:06 min. Dritte wurden Hendrik Ingenhaag (M13) in 3:33 min. und Nicolas Féaux de Lacroix (M10) in 3:48 min. (is)

Weitere Informationen: Veranstalterhomepage