15.09.19 - 21. Peter City-Run Dessau

Achtung, öffnet in einem neuen Fenster. PDFDrucken

urkunde leo petercitylauf19Eine Woche nach dem Welterbelauf startete Leopold Liesche beim 21. peter City RUN in seiner Heimatstadt Dessau-Roßlau (Sachsen-Anhalt). Dieser Lauf bestand aus 5 Runden à 2km. Geplant waren eine 3:35er Pace, die er auch beinahe mit einem Durchschnitt von 3:37 erreichte. Da er nach eigenen Aussagen 160m mehr als angegeben lief, ergab das dann eine Zeit von 36:42 Minuten, was Platz 2 in der Gesamtwertung bedeutete.

In Runde 1-4 lief er auf Platz 6, denn eine Gruppe von 5 Läufern war ungefähr 50m vor ihm. Doch ab km 9 begannen diese zu schwächeln und er konnte sich auf MHK-Platz 1 und Geamtplatz 2 vorkämpfen (der Dritte denkbar knapp nach ihm ins Ziel). Diesen Zielkampf hätte er vermutlich nicht ohne seine Eltern geschafft, die ihn von mehreren Positionen anfeuerten. Das Ergebnis gibt ihm nun ein gutes Gefühl für den kommenden Berlin-Marathon. Schön, wenn sich alle teilnehmenden Tusemer im Ziel träfen.

Weitere Infos: Veranstalterhomepage