01.05.24 - 10. Herz-Kreislauf Essen

Achtung, öffnet in einem neuen Fenster. PDFDrucken

Der erste runde Geburtstag des Charity-Lauf rund um das UNESCO Welterbe Zollverein auf dem Gelände der Zeche Zollverein wartete mit einem Teilnehmerrekord auf. Allerdings machten den Teilnehmenden am Tag der Arbeit hochsommerliche Temperaturen von bis zu 28°C zu schaffen.

Die Leichtathleten des TUSEM stellten über die 5-Kilometer Distanz, die mit fast 1000 Finishern die deutlich nachgefragteste Distanz war, drei Starter. Schnellster von ihnen war Johannes Kruse, der 20:48 min. benötigte und als 20. Mann und Vierter der AK M40 über die Ziellinie lief. Es folgte Barbara Jedras, die für „Be strong for kids“ an den Start ging, in 23:15 min. als 16. Frau gesamt. Damit sicherte sie sich auch den 2. Platz in der W50. Das Trio komplettierte Friederike Molls nach 24:41 min. Als 2. W40 konnte sie sich ebenfalls einen Platz auf dem AK-Siegertreppchen ergattern.