11.06.08 - 19. Sommernachtslauf

Achtung, öffnet in einem neuen Fenster. PDFDrucken

Bei unerwartet guten Wetterbedingungen an diesem Mittwochabend verzeichnen nahezu alle TUSEM-Athleten Erfolge beim diesjährigen Sommernachtslauf in Überruhr. Der größte Triumph des Abends ist sicherlich der Gewinn des Wanderpokals für die teilnehmerstärkste Schülermannschaft, den wir erstmalig trotz geringer Beteiligung erringen konnten. Um ihn im nächsten Jahr zu verteidigen, müssen sicherlich noch mehr Schüler an dieser schönen Veranstaltung teilnehmen.

Die Langstreckler des TUSEM ließen es locker angehen, belegten aber dennoch am Ende über 10km vordere Plätze. Die Zeiten im Einzelnen: Thorsten Buck (2./1.M35) 36:04min., Frank Weigang (3./1.M40) 38:20min., Michael Strathmann (10./2.M45) 39:14min., Klaus Jannusch (?./2.M50). 42:57min.

Natürlich begannen wieder einmal die Bambini mit ihrem 500m-Lauf. Hier können wir zwar keine Podestplatzierung verzeichnen, freuen uns aber sehr über einen vierten Platz von Lennard Buck (M5), der immerhin noch zwei Jahre jünger als der Sieger ist. Außerdem beglückwünschen wir Anton Siemann (M4) zu seinem Wettkampfdebut. Über 1000m steigern sich Marie Sonnenschein (W9) und Pia Jungblut (W9) gegenseitig immer weiter. Pia blieb als einzige mit 3:59min. unter 4 Minuten und gewann knapp vor Marie in 4:00min. Mira Weigang (W8) wurde in einer sehr guten Zeit leider nur Vierte. Danach ging es zunächst für die Jungen auf die ungewohnt lange Strecke von 2500m. Johannes Helbig (M14) gewann souverän in 9:08min. Zweite Plätze gab es in der M13 für Tillmann Drees in 9:49min. und für Hendrik Ingenhaag in 9:38min. In beiden Altersklassen können wir uns zusätzlich über dritte Plätze freuen. Henning Schäferhoff (M12) wurde Dritter in 9:40min. und Dominik Markuszewski (M13) in 9:59min. Im Mädchenlauf dominierte Wiebke Zimmermann (W13) souverän die gesamte Konkurrenz und siegte in 9:40min. mit 19sec Vorsprung vor der Gesamtzweiten. In ihrem Windschatten steigert sich auch Laura Buck (W12) immer weiter. Sie gewann in ihrer Altersklasse ebenso deutlich in 10:01min. Besonders erfreulich ist der Dreifachtriumph in der W13, den Jana Jütte als Zweite in 10:30min. und Melina Sonnenschein als Dritte in 10:48min. komplettieren. Chana Castillo Hernández (W10) wurde in ihrem ersten Lauf überhaupt Zweite in 11:30min. und Jana Weigang (W11) wurde Dritte in 11:29min.

Wir sind mit dem gesamten Wettkampf sehr zufrieden, da alle Teilnehmer ihre Streckenbestzeiten gesteigert haben und auch die Atmosphäre wieder einmal hervorragend war.

Weitere Infos: Veranstalterhomepage