26.06.10 - 13. Malteser Sommernachtslauf

Achtung, öffnet in einem neuen Fenster. PDFDrucken

huckingen2010Summer in the city...

Die sommerlichen Temperaturen um die 27°C machten am Samstagabend bei der 13. Ausgabe der auch als "Huckinger Sommernachtslauf" bekannten Veranstaltung unseren Athleten zu schaffen. Drei schnelle, flache, aber auch verwinkelte Runden gab es durch den Stadtteil im Duisburger Süden beim Hauptlauf über 10 Kilometer zu bewältigen. Insbesondere Jens Borka und Silke Niehues mussten ihre Bestzeitenwünsche auf die Zeit nach der Sommerpause verschieben...

Während Jens nach 5 Kilometern das Tempo heraus nahm und in 35:23min. auf Platz 10 (3.M30) im stark besetzten Teilnehmerfeld finishte, gab Silke mit Pacemaker Stefan Losch bis zuletzt alles, was an diesem Tag möglich war. Im Ziel fehlten ihr letztlich nur 6 Sekunden zu einer neuen Bestzeit, was ihr aber durch dennoch sehr gute 38:59 Minuten und einem preisgeldprämierten 2.Platz (1.W35) im Gesamteinlauf versüßt wurde. Christoph Witt, der sich ebenfalls an Stefan hängte, musste ab Kilometer 6 zwar etwas abreissen lassen, knackte aber dennoch mit 39:31min. (Platz 31, 6.M30) erstmals die 40-Minuten-Marke, was nach seinem guten Marathon in Düsseldorf allerdings "Pflicht" war.

Herbert Wenda kam als Vierter der M60 in 54:19min. auf Platz 126 im Gesamteinlauf. Brigitte Wick konnte sich trotz zwischenzeitlicher Disorientierung über einen 3.Platz in der W50 freuen. Sie lief in der 3.Runde völlig alleine im hinteren Teil des Feldes und wurde durch fehlende Ordner bzw. ein fehlendes Stück Streckenmarkierung an einer Stelle verunsichert und verlor einige Minuten. Ansonsten war die Organisation allerdings professionell.

Weitere Infos: Veranstalterhomepage (Bilder und vielleicht auch Videos folgen dort)