11.07.10 - LVN-Schülermeisterschaften

Achtung, öffnet in einem neuen Fenster. PDFDrucken

Schallmauer endlich geknackt. Bronze für Henning Schäferhoff

henning_aachenEine Riesenüberraschung: Bei den LVN-Schülermeisterschaften 2010 in Aachen lief Henning Schäferhoff (Foto links mit Urkunde und Medaille) über 1000m trotz tropischer Hitze auf Platz 3. Henning war zum Saisonhöhepunkt offensichtlich topfit und erkämpfte sich in einem für ihn perfekten 1000m-Rennen Platz 3 in 2:55,99! Die 3-Minuten-Marke unterbot er erstmals und dabei gleich deutlich um über 4 Sekunden.

Neben Henning waren noch einige unserer Schülerinnen am Start, die aber leider nicht in den Kampf um vordere Plätze eingreifen konnten.

Tropische Temperaturen jenseits der 30 Grad und hohe Luftfeuchtigkeit ließen den Schweiß schon vor dem Start in Strömen fließen. Von 15 gemeldeten Teilnehmern waren 13 am Start. Nach Meldezeiten hatte Henning eigentlich keine Chance auf einen vorderen Platz.

Es wurde dann ein typisches Meisterschaftsrennen: Relativ bummeliges Tempo am Anfang, die ganze Gruppe eng beieinander. Henning lief die ersten 300m auf Position 2 und setzte sich dann mutig vor das Feld, das er bis ca. 600m anführte. Das Tempo verschärfte sich jetzt merklich, Henning ging aber das Tempo (nun auf Position 3 liegend) mit und riss damit eine Lücke zu den Nächstplatzierten, die er bis ins Ziel sicher verteidigte (Platz 4 für den Favoriten Patrick Veit in 2:56,95). Der Sieger konnte gar seine gemeldete Papierform um fast 8 Sekunden verbessern (Rolf Hartmann 2:51,42 Siegerzeit).

Weitere Ergebnisse des TUSEM

Die 4x100m-Staffel der Schülerinnen A in der Besetzung Elena Straßenmeyer, Ava Sophie Pechmann, Laura Lindemann und Annika Timpf lief in 53,95 Sekunden auf Platz 22. Im Einzellauf benötigte Annika (W15) 14,38 Sekunden (Platz 5 im Vorlauf 2). Miriam Trocha(W14) lief über 800m auf Platz 14 in 2:31,77 Minuten.

Über 80m Hürden benötigte Ava Sophie Pechmann 12,99 Sekunden, das war leider nur Platz 16. Beim Weitsprung sprang sie gute 4,67m (Platz 10).

Weitere Informationen: LV Nordrhein / Ergebnisse