22.08.10 - Run 'n' Rock Lauf 4

Achtung, öffnet in einem neuen Fenster. PDFDrucken

Nochmals gesteigert!

hs_rnr4_10

Henning Schäferhoff (Foto) lief bei der Abschlussveranstaltung in Essen auf Zollverein auf der 5,3km-Strecke in 19:23 min. auf Platz 8 (das entspricht ca. 18:20 min. auf 5000m, mit allen Unwägbarkeiten einer genauen Streckenvermessung). Felictitas Vielhaber konnte sich ebenfalls steigern und gewann erneut die Frauenkonkurrenz in 19:50 min.

Dieses Mal war es nicht zu warm, aber leicht schwül und der Regen kam erst zum Ende der gesamten Veranstaltung. Organisatorische Mängel wurden aber erneut offenkundig, die trotz des guten Zwecks der Veranstaltung benannt  werden dürfen. Die Streckenführung war verändert entgegen zur Veröffentlichtung im Internet, lediglich eine kleine Karte am Start zeigte die neue Strecke. Der neue Kurs war eigentlich ok, führte aber in einem fürchterlichen Zickzack über die alten Gleisanlagen und war stellenweise nur unzureichend ausgeschildert. Es gab keine separaten Toiletten (Dixi-Klos) außer den Öffentlichen auf dem Gelände, und beim 10-km-Lauf gab es kein Wasser mehr auf der zweiten Runde!! Die "Teens"-Gruppe, in der Henning startete, reichte von Jahrgang 1991-2000 (!), mal abgesehen davon, dass man 10-Jährige vielleicht wirklich nicht über 5km starten lassen sollte, und wurde nicht speziell geehrt, dabei lief Henning auf Platz 7 (1.M14) im Gesamteinlauf. Eine Gesamturkunde gab es trotz Intention eines "Split-(Halb)Marathons" auch nicht. Henning freute sich trotzdem über die gute Zeit!

Weitere Infos: Veranstalterhomepage | Ergebnislink