09.06.11 - 1. Essener Firmenlauf

Achtung, öffnet in einem neuen Fenster. PDFDrucken

Gelunge Premiere mit Doppelsieg für TUSEM-Damen!

eflstartKnapp 4000 Läuferinnen und Läufer hatten für den 1. Essener Firmenlauf gemeldet, darunter auch zahlreiche Tusemer, die für ihren Arbeitgeber an den Start gingen. Die schnellsten Damen des Tages kamen aus unseren Reihen. Felicitas Vielhaber siegte in 19:58min. vor Silke Niehues in 20:58min.

Auch unsere Männer belegten vordere Plätze: schnellster von ihnen war Johannes Seegenschmiedt auf Platz 4 (1.MHK) in nur 18:17 Minuten. Jörg Steinmann kam auf Platz 6 (2.M30) in 18:23min. knapp vor Ralf Kubeczka (Platz 7, 1.M35, 18:29min.), Burkard Vielhaber (Platz 15, 2.M45, 18:59min.), Frank Weigang (Platz 27, 5.M45, 19:52) und Heinrich Seegenschmiedt (Platz 35, 1.M55, 20:22min.).

Das Team "Siemens Runners" mit Jörg, Ralf und Frank belegte Platz 2 im Firmenranking. Auch Cita lief mit ihren Arbeitskolleginnen der Anne-Frank-Realschule Gladbeck noch aufs Treppchen (Platz 3). Bei besten Laufbedingungen ging es am Donnerstagabend los auf die 5,25 km lange Strecke. Nach sechs Minuten hatten alle Starter die Startlinie auf der Hyssenallee überquert.Weiter ging es über die RÜ, zurück Richtung Giradet über die Ursulastr. auf die alte Bahntrasse Richtung Gruga. Ziel war der Platz vor der Orangerie. Auf der Kranichwiese hatten zahlreiche Firmen ihre Stände aufgebaut. Nach der Siegerehrung um 20.30 Uhr konnte dann der Tag mit guter Musik von der Band "Lecker Nudelsalat" ausgeklingen.

Und für alle Nicht-Tusemer unter den Lesern: am 9.10.11 geht es weiter mit dem Staffelmarathon am Baldeneysee (Infos auf dieser Website).

Weitere Infos: Veranstalterhomepage | Fotos/Video DerWesten | Fotos Jogging-Stadt-Essen