16.07.11 - 9. Onkolauf

Achtung, öffnet in einem neuen Fenster. PDFDrucken

onkolaufWieder ein Erfolg war der diesjährige Onkolauf im Essener Grugapark. Insgesamt wurden 1143 Teilnehmer im Ziel erfasst. Die Sportler liessen sich dabei auch nicht von den schlechten Wetterprognosen und dem erstmals erhobenen (wenn auch ermäßigtem) Eintrittsgeld für Aktive und Zuschauer in Höhe von 1,50 Euro abschrecken. Arme Stadt! Der befürchtete Regen hielt sich bei der in den letzten Jahren sonnenverwöhnten Veranstaltung bis zur Mitte des Hauptlaufes zurück. Die Athletinnen und Athleten des TUSEM konnten sich erwartungsgemäß gut positionieren...

Allen voran unsere Frauen Felicitas Vielhaber (WHK) und Barbara Jedras (W40), die im Hauptlauf über (nicht amtliche) 5 Kilometer (2 profilierte Runden durch die Gruga) in 18:35 min. bzw. 20:35 min. die Plätze 1 und 2 belegen konnten. Birgit Stolle ergänzte das Frauenteam mit 23:26 min. und gewann damit ihre Altersklasse W50.

Sehr erfolgreich waren auch Burkard Vielhaber als Zweiter in guten 17:32 min. im Gesamteinlauf, gefolgt von Dirk Brauner (Platz 13, 19:00 min.) und M55-Sieger Heinrich Seegenschmiedt (Platz 15, 19:21 min.). Gegen den Sieger Matthias Graute (15:06 min.) war natürlich kein Kraut gewachsen. Jan Beckmann benötigte für die Distanz 21:15 min. (Platz 60).

Vor dem Haupt- und Jedermannslauf wurden die Bambini- und Schülerläufe (1000m) gestartet. Schon hier machten es unsere Kleinen den Großen einmal vor: Unsere Schnellste im Schülerlauf 1 (7-11 Jahre, 141 Teilnehmer) war Isabelle Ferlings auf Platz 10 in tollen 3:56 min. Es folgten dicht aufeinander Timon Häusler (Platz 44, 4:29 min.), Anna-Marie Müller (Platz 48, 4:31 min.), Martha Helbig (Platz 54, 4:36 min.), Charlotta Drees (Platz 63, 4:42 min.) und Jan Jedras (Platz 134, 6:14 min.). Beim Schülerlauf 2 (12-15 Jahre) erzielte Jan's große Schwester Anna Jedras Platz 21 im Gesamteinlauf mit einer Zeit von 4:18 min.

Weitere Infos: Veranstalterhomepage | Ergebnislink