06.08.11 - 5. Sparkassenlauf Dortmund / 2. Ruhrbanialauf in Mülheim

Achtung, öffnet in einem neuen Fenster. PDFDrucken

Trainingswettkämpfe im Fredenbaumpark und in der MüGA

Auch in diesem Jahr nutzen einige Tusemer den Sparkassenlauf im Dortmunder Fredenbaumpark zu Tempoeinheiten. Die Zeiten fielen nicht berauschend aus, aber es gab neben dem Trainingsaskpekt auch genügend andere Erklärungen. Das wirklich schwülwarme Wetter mit Temperaturen um die 25°C und die zwar relative flache, aber ansonsten sehr kurvige und teilweise unebene Strecke trugen sicherlich hauptsächlich dazu bei. Ansonsten wären noch etwas Unlust, Schmerzen im Gesäß, Trainingsrückstand, nur 4 Stunden Schlaf oder eine Darmspiegelung am Vortag zu erwähnen... ;-)

Zunächst, um 13.45 Uhr, gingen Jens Borka und Stefan Losch auf die 2 Runden à 5 Kilometer durch den Park. Nach dem Start hatte sich schnell eine kleine Spitzengruppe abgesetzt, ganz im Gegensatz zum Vorjahr, wo der Sieger nach 37 Minuten ins Ziel kam. Jens und Stefan liefen im Verfolgerfeld. Während Jens bald die fehlende Wettkampfpraxis zu spüren bekam, konnte Stefan noch ein paar Kilometer das Tempo halten, beschränkte sich aber zum Ende auf das Halten seiner Platzierung. Lohn waren für Stefan der Altersklassensieg in der M40 in 35:37min. (Platz 5 gesamt) bzw. für Jens Silber in der M30 in 37:14min. (Platz 11).

Anschliessend lief Thorsten Buck über die Halbmarathonsdistanz. Nach einem Fehlstart mit anschliessendem Rennabbruch nach einigen hundert Metern (der Führungsradfahrer folgte der falschen weißen Linie) ging es mit 10 Minuten Verzögerung erneut an den Start. Im Laufe des vergleichsweise ruhigen Rennens (nur an der Spitze lieferten sich einige Zeit der Weezer Knut Haaver und Matthias Graute einen Zweikampf) konnte er sich noch auf Platz 2 vorarbeiten. Seine Endzeit: 1:19:39h (1.M35).

Weitere Infos: Veranstalterhomepage | Ergebnisse Bibchip

Ralf Kubeczka ging ebenfalls an diesem Samstag beim 2. Ruhrbanialauf in Mülheim über 5km an den Start. Dort lief er unbedrängt in 18:23min. auf Platz 2. Der Lauf durch das Gelände der ehemaligen Mülheimer Gartenbau-Ausstellung wurde 2010 als Ersatz für den immer wieder gern besuchten Saarner Sommernachtslauf ins Leben gerufen.

Weitere Infos: Veranstalterhomepage