11.03.11 - 11. Pollenpowerlauf

Achtung, öffnet in einem neuen Fenster. PDFDrucken

Start-Ziel-Sieg für Losch

pollen2012Zahlreiche AK-Siege für den TUSEM

Die Berge im Essener Süden riefen, und einige Tusemer folgten. Die sehr profilierte, knapp 15,8 km lange Strecke mit einem Gesamtanstieg von 380 HM verlangte den Läufern wieder alles ab. Von Vorteil erweisen sich immer wieder Streckenkenntnisse, denn gerade nach den ersten heftigeren Anstiegen bis Kilometer 4 sollte man noch ausreichend Reserven haben, um schnell wieder Fahrt aufzunehmen und sich nach einem weiteren Gipel (km 9) dann ab km 11,2 heroisch in den "Schweineberg" zu stürzen. Denn spätestens dort machen nach 50 m die Beine zu.

Wie schon 2007 konnte Stefan Losch den Lauf gewinnen, und das in identischer Zeit von 58:59 Minuten. Ab dem Pollen setzte er sich entscheidend von der Konkurrenz ab. Frank Weigang als Fünfter gewann in guten 1:04:42 Stunden seine Alterklasse M45 ebenso wie Michael Scheele, der sich im Vergleich zum Vorjahr um fast 2 Minuten verbessern konnte und die M35 in 1:08:12 gewann (Platz 12 im Gesamteinlauf). Lothar Kuhnke ließ es bei seiner 10. Teilnahme etwas lockerer angehen, holte sich aber in 1:11:52 den Altersklassensieg in der M55 (Platz 29 gesamt). Günter Knoth kam auf Platz 51 und 3.M55 in ordentlichen 1:16:04. Herbert Wenda finishte nach 1:43:04 als 6. der M60.

Weitere Infos: Veranstalterhomepage